18:40 

Посвящается Blue Beast

Дитя Полуночи
Ты просто лучше других наверно поймешь....

Все бывает, сегодня, завтра и вчера... Время и наша пустота...
Мы требуем понимания, сами не желая понять...
Мы хотим быть услышанными, разучившись объяснять...
Мы хотим быть любимыми, боясь терять...
Всё ведь хорошо, это в природе людей...
Мне не легче от того что это так...
Пора привыкать... (с) Раздвоение личности

Когда-то…
Давай просто будем…

Это наверно глупо просить… Ну не знаю о чем-нибудь… *развожу руками и смотрю в небо за окном* Вы знаете у нас опять дождь…
Я не люблю дождь… Даже не знаю почему…
Мокро… Сыро… Холодно…
Глупо как-то смотреть на все это через призму стекла. До тебя то дождь все равно не дотянется… Но оно как-то, как-то не так…
Я люблю воду, люблю играть с ней. Я даже дождь люблю… Временами, но в последнее время становиться как-то не так… Я многого не могу вспомнить, еще чего-то забыть… Чужие слова горят в голове… Или это чужие мысли? Я устал, просто устал, наверно… От неверных жестов, неосторожно сказанных слов. От того что кто-то пытается исправить то что не нуждается в исправлении. От… Да так ли это важно от чего, если я просто устал?
Этот день, он с утра темный будто и не выходило солнце. Я отвык… Отвык от серости, но с другой стороны, а почему нет? Разве мир должен подчиняться мне? Отнюдь!!! Он делает только то что пожелает… А может… Может то что пожелает более сильный? Тогда всего-то надо стать сильней!
Глупость!! Стать сильней, не смеши меня, малыш! Так рассуждают только дети…
*и виски опять ломит от нестерпимой боли* И почему всегда так?
Потому что ты так захотел… *шорох ткани у окна*
Вы знаете я уже успел забыть как это когда собственные мысли перестают в диалог с… С ним… Я не помню почему вообще начал общаться с ним, но просто привык наверно, а он приходил и читал мне или мы просто разговаривали, когда он поддерживал меня, когда ругал, когда был оппонентом… В этом мире ты – сам лишь игра воображения… Его слова. Слова, которые дали мне пищу для размышлений или наоборот отобрали? Опять. Опять я над этим задумываюсь.
Дитя… Все еще дитя хоть и отрастил когти и упрочнил панцирь…
Глупо опять слушать его… Но я слушаю каждый раз… Когда идет дождь… Да и не только… *по губам расползается улыбка* Своя? Чужая? Я отдал свое тело? Ведь теперь смотрю со стороны. Смотрю на то как мое тело привычно обнимает ту которую я так долго выбирал, но в самый разгар вечеринки, ласково чмокнув в щеку исчезает. О да он всегда любил уходить тихо и не заметно. Потом вижу себя на балконе и присаживаюсь на перила. Хочется поговорить с… Ну да с собой…
Привет… Не знаю что еще сказать.
Да уж… Моё лицо скалится в непривычной злой улыбке. Давно не виделись, милый!
Я смотрю… Сквозь себя??? А, меня не заметили вроде… Я разворачиваюсь на перилах и вижу парня. Такое знакомое лицо.. Ну да мы же учились на одном потоке, пока нас не поделили, или он тогда сам ушел? А, уже не помню. И не силюсь вспоминать. Мне не зачем, тот второй я… Моё тело – помнит, а я смотрю… Пока не понимаю что лишний… Сильно… Пусть это и «я», но некоторые подробности о «себе» лучше не знать. И я переворачиваюсь спиной к ним свешивая ноги вниз с балкона в обрыв… Откуда здесь такая пропасть? А в прочем я всегда хотел латать…
Я никогда не думал что так легко спрыгнуть вниз… Всего лишь расслабить ладони на перилах и вытянуть ноги в перед. Так девчонки катаются на качелях… Всплывает в памяти серебристый смех и голосок «Это называется «лодочка», так легче раскатываться. Видишь?» Да теперь вижу, а еще так интересно падать… И почему так долго тут же совсем скоро должно быть дно.
Кто-то кричит, протягивает руку. Рефлексы, однако. Хватаюсь за протянутую ладонь и меня куда-то вытаскивают.
Эй, малыш ты как?
Такой заполошный голос. Но отвечать почему-то нет сил. Меня куда-то несут и одежда почему-то мокрая… А почему… Огонь? Когда? Куда делся тот, кто нес меня? Кто-то плачет. Я резко разворачиваюсь. Вокруг огонь. Он как живой ластится к стенам, обгладывая их, как голодный зверь. От удушливого дыма должно щипать глаза, но мне как-то… Никак в общем. В углу всхлипывает ребенок… Я? Нет глупость… Хотя все равно надо бы его вывести умрет ведь. Треплю светлые волосы и на меня смотрят голубые заплаканные глаза.
Дядя?
Идем отсюда, да? Пошли…
Я провожу его до самого выхода из дома. Там мечутся взрослые, пытаются что-то тушить. К мальчику бросается женщина, обнимает, шепчет что-то, плачет, обещает. Я улыбаюсь. Все правильно. Дом потушить уже нельзя, я слышу, как трещат балки, а огонь, воет, получая свою законную добычу. Только почему так холодно, если я в эпицентре пожара??
Ой, какие мы умные слова знаем…
Его голос мягкий обволакивающий и он стоит рядом, разглядывает людей, а потом фыркнув уводит меня в полог звездной ночи. Будто завесы какого-то гигантского театра, звездное небо прособирается с одной стороны…. У меня бред…
Нам туда?
Ага.
Спокойно так… И он толкает меня вперед в очередную пропасть только здесь нет воздуха ничего нет и нечему удержать да и воспрепятствовать тоже в общем-то ничего не может…
Я резко сажусь на кровати… Тонкая фигура сидит на подоконнике распахнув окно и читая книгу под лунным светом.
И зачем…?
Ну дитя, тебе было необходимо отдохнуть…
Я не вижу, я чувствую улыбку…
Ну, блиииииин, прекрати так играть…
А разве это я играю?
Теперь он смеется и мне вдруг становится обидно…
Я не маленький!
Уже да.
В его голосе что сожаление?
Что случилось?
Глупый вопрос с твоей стороны… Давай просто помолчим.
И он смотрит туда за окно не на меня…
Как хочешь.
Я ложусь на кровать… Звезды так забавно мигают с неба. Больше не маленький… Какая это глупость для нас с тобой вот так играть слоняясь по всем мирам. Менять роли, менять тела-одежды. Ведь на самом деле мы сами с тобой каждый раз отбираем друг у друга существование. Мы никогда не сможем смирится. Но в тот раз ты вытащил меня из моря, а я вывел тебя-маленького из дома. Услуга за услугу? Возможно, но это не так, ведь тогда, в том одногрупнике, был ведь «я» или «ты». Но там мы были оба. Ты злился но обнял прижал к себе… Какая же это глупость что сейчас мы как два цепных пса… Пытаемся перегрызть друг другу горло…
Как долго мы так не помнишь?
Я смотрю в звездное небо…
Долго. Я уже не помню сколько.
Ты ложишься рядом.
А давай просто побудем?
Я снова сажусь на кровати я не помню что он мне ответил… Жаль… Но больше ко мне не приходила долговязая фигура, по мальчишески тонкая и уже по мужски сильная в длинном темном плаще и не делила со мной моих размышлений… Скучно…

Привет.
Я поворачиваю голову убирая руки с перил, а он мнется не зная, что сказать.
Да уж… *улыбаюсь, повторяя старый диалог.* Давно не виделись, милый!
Он вздрагивает, в глазах вспыхивает задорный огонек и над глубоким ущельем разносится счастливо-безумный смех.
Прости, я так и не запомнил, что ты мне ответил.
А ты хочешь знать? Я сказал – давай побудем…



@темы: мое, разное, творения

URL
Комментарии
2012-06-23 в 00:28 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
:thnk::hmm:

   

Дом Полнолуния

главная